Tagliatelle al farro monococco macinato a pietra

marzo 20, 2018 By

Le tagliatelle sono la pasta più facile e veloce da fare in casa, anche per chi non ha mai provato. È anche il modo migliore per far esaltare i sapori di una farina ottenuta da uno dei cereali di maggior pregio e fra i più antichi, ricco di aromi.

Ingredienti:
– 200 g di farina di farro monococco tipo 2 macinata a pietra
– 2 uova allevate a terra dell’ azienda “Ama” di Torre San Giorgio (CN) (le puoi acquistare nel nostro punto vendita)
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
– semola (solo perché rimangano separate)
– sale

Procedimento
Disporre la farina sulla spianatoia, creare la classica fontana e rompere le uova nel centro, aggiungere un pizzico di sale e il cucchiaio di olio. Sbattere delicatamente con un forchetta.
Incorporare tutta la farina poco per volta e impastare fino a quando si formerà un pallina compatta.
Lasciare riposare per 30 min sulla spianatoia coperta da un contenitore. Dopo di che riprendere la pallina e stenderla con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a quando risulterà sottile.
Infine aiutandovi con un coltello ricavate delle strisce. Cospargetele di semola per evitare che si attacchino. Lessatele in acqua salata e conditele a piacere. La cottura è di circa 3 min.