La nostra storia

La famiglia Cravero conduce da quattro generazioni i fertili terreni della propria cascina “Millone vecchie” di Scarnafigi (CN). Da sempre sperimenta tecniche agricole nuove nel rispetto della natura e delle tradizioni.

Una decina di anni fa, andando contro la tendenza del tempo, decide di non puntare sulla monocoltura intensiva, nemica dei saperi e delle conoscenze tramandate e di scommettere sulla semina di grano da cui possano nascere pane e biscotti con il profumo di una volta. La coltivazione di grano tenero di qualità è stata affiancata da quella di vecchie varietà locali, caratterizzate da proprietà nutritive uniche, sono più digeribili perché hanno una maglia glutinica diversa (comunemente chiamata glutine), molto saporite e aromatiche. 
Quella della nostra famiglia può dirsi quasi una sfida ad un mercato che predilige la quantità a discapito della qualità. Inoltre la macinazione a pietra del grano mantiene intatto il germe, garantendo profumi più complessi, maggior gusto e conservazione di molte proprietà benefiche per il nostro organismo.

Venite a trovarci nella bottega in cascina per condividere la nostra passione.